扫一扫,访问微社区

楼主: 太阳神

[发友屋代金卷] 雍禾植发1800单位,让自己不再那么抽象吧!

中级会员

发币
植发日记,第13天:

最近有从论坛上加我QQ的发友问我,能不能介绍一下如何锻炼自己的口才,以及如何克服下笔千言,离题万里的陋习。这倒是让我感到颇感意外,因为妙笔生花并非我的强项。宣传这份工作讲究的是短平快,不一定要像曹植七步成诗那样,写出“本是同根生,相煎何太急”的才情风骨,但却需要越快越好。

其实,我发帖的本意是居于这样的目的:首先,通过对植发过程、细节的展示与介绍,让更多的发友在植发的时候能有迹可循。在与植发医院的周旋中,手握一定的筹码,而不是因缺少有效信息旋入各种天方夜谭甚至是奇谈怪论中。

其次,刚刚做完了植发手术,植发效果悬而未决,我希望有在YH(上次说了植发医院的名字,被人说了,此处采用这种方式吧)做过手术的发友能关注我,加我的QQ。如此,即便是效果不好了,也能有几个人一起,而不是势单力薄的与植发医院叫板。

再次,我也希望有经验的发友,能给我一定的指点。从我上传的各个阶段的效果图中,给我分析分析是好是坏。

中级会员

发币
居然有发友问到了与口才和写作相关的问题,在此,我勉为其难吧,说的不好就当是抛砖引玉吧。其实,写作并没有什么诀窍,写出真情实感足矣。就我个人而言,我主要有以下经验。

第一,博览群书,尤其是二十四史,要是没有那么多时间看的话,司马迁的《史记》可以作为最优选择。此外,《古文观止》也可作为参考。

第二,写作必须有自己的文风,也就是自己的不可替代性。要是没有自己的风格的话,你的文章很容易被领导据为己有。我个人比较喜欢的是魏晋南北朝时期的文风,因为那个时期的人确实是性情中人,尤其是阮籍、嵇康。他们甚至经常裸奔,集体裸着出游等等。各位可以参考刘义庆撰写的《世说新语》。

第三,每篇文章都有一定的理论来源,例如刘半农说鲁迅是“托尼学说,魏晋文章”。托尔斯泰和尼采的思想对鲁迅的影响非常之大。我个人比较喜欢的是法国的结构主义理论,颠覆一切既有的话语体系,看了法国的米歇尔•福柯撰写的大部分著作。

除此之外,我就再无他山之石了。但是,我需要澄清的是,有部分发友说的,我有点颓废萎靡。我个人认为,我其实还是一个比较犬儒的人。言辞可能怪戾,但我未必真如此。就像平常说的,“操你大爷的”,我未必真对他大爷有意思。只不过就那么一说,你懂的!

调侃,或者玩世不恭的姿态,并非是植发后的癫狂。解释完了,该说说今天的日记了。其实在我的前几个帖子中,就向各位发友推荐过两个比较让人蛋疼的网站。一个是煎蛋网,一个是有意思吧。再次提及,是因为煎蛋网上上传了一个与脱发相关的行为艺术。让我兴奋了很久,说的是一个英国人 Philip  Levine ,在别人抱怨自己头发越来越少的时候,玩起了令人瞠目结舌的光头艺术。

中级会员

发币
今天是我植发后的第13天了,在与一位发友的视频沟通中,这位发友觉得我的术后效果已经是百里挑一了,尤其是后枕部的恢复情况。当然,虽然这位发友还没有植发,但他却已关注植发两年多了。

听到这样的评论,让我喜出望外。在此,我希望那些想做植发的朋友,如果你觉得看我的帖子不解馋,也是可以加我QQ,与我视频的。我也想与各位沟通,能成为朋友是最好的了。

例如,上午的时候,一位吉林的发友以我聊天,除了头发,我们还谈及了考研的事。作为过来人,分享考研的经验未尝不可,且我也愿意如此这般。

君子坦荡荡,小人常戚戚。有发友看到我把自己的植发日记写的如此详细,并且毫无保留的将个人信息曝光了。给我的留言是,你真大胆。其实,这与大不大胆没有关系,我的解释是,在植发论坛上,大家本是因脱发所困。按照正常的心理,这些可能让人囧的图,并不会被漫天转载。

植发论坛是一个小众的传播平台,无伤大雅,更不会有损形象。相反,这样我还能结识更多的,与我有相似意识背景的人。我们除了聊那点脱发的事,其实我们可以交流或者交换的观点,不胜枚举。

例如:我最近再看《西游记》,让我疑惑不解。书中介绍,芭蕉扇是太上老君摘的,但是芭蕉扇的主人却是铁扇公主;牛魔王根本不会三昧真火,红孩儿却天生就会,要知道只有太上老君才有三昧真火。

我就纳闷了,那么铁扇公主与太上老君是什么关系,书中并非提及他们的父女之情呀。除了“小三”我还真想不出来他们到底是什么关系了,要各位有兴趣的话,可以给我回帖讨论讨论,哈哈!

中级会员

发币
先来两张侧面的照片

中级会员

发币
术后注意事项

中级会员

发币
植发日记,第15天;

有发友问我最近有没有关注植发机构的各种打折信息,他颇感意外,因为我居然不关注这些信息了。

其实,这不难理解。就像曾经的高考一样,每年的6月7号您起床后会想起来今天会有很多人的命运被几张卷子决定吗?至少,就我而言我已经不在乎了。

最近,我关注的是台湾那个脱发男,近乎有点无耻的人,民进党主席苏贞昌。按照常理,他严重的脱发应该让我心生同情,但是我昨天看了凤凰卫视的报道后,很生气。真希望他,全部掉光,真是聪明的过了头,谢顶了。

让我如此厌恶的原因,是苏在接受媒体采访时,还是不愿意放弃台独的立场。声称,要是不设前提,可以考虑访问大陆,并大言不惭的说,要是温总理卸任后,想到台湾走走,他可以作陪。

真是让人不省心,经济态势又不好,哎!

昨天晚上与一个发友沟通中,从全国用电量下降,大侃国内形势。媒体行业可能信息多一点,他甚至问了我如何投资。

我居然无耻的跟他说了,哈哈。还算模糊吧,我的建议是这要看国家的政策了,要是国家能够容忍转型的疼,放弃经济增长高速度。那么投资现金流较大的企业,例如买股票的话,买**之类的企业。要是国家不能忍受,想一直快速增长,那么投资资源性的产品,因为这是刚性需求。

虽然观点可能漏洞百出,但总比过不交流的强。虽然,时间还不长,但我还真挺感谢植发论坛的。

至于术后的效果图,每天上传,其实也挺没劲的。昨天与今天的变化不太大,等到明天再上传我的图象吧,哈哈!

中级会员

发币
植发日记,第16天;

上班又来早了,先汇报一下昨晚的情况,发茬脱落,新头发貌似要长出来了。昨晚洗澡,新种的头发感觉些许脱落了。在毛巾上看到发茬的时候,心里一阵狂喜。

中级会员

发币
因为,做完手术的时候,医生嘱咐过,头发在20天左右会像换乳牙一样的脱落。长出新的头发。

起初我有些不解,但是前几天我逐渐明白了。新种植的头发的颜色,与周边的不一样。虽然不显眼,但仔细留意却是能看出来的。只有再次长出来的头发,颜色才会与周边的相同。

当然,我洗完澡后,就拨通了《自体毛发移植手术后注意事项》上留下的植发手术护理电话。她告诉我,每个人的身体素质不同,有的人来的早些,有的人可能也会晚些,不一定都是要到第20天。

并自称恭喜我,我的头发应该说已经八九不离十了,植发效果是非常不错的。我问要不要注意什么事项,她说这个倒是不必。按照正常的生活,洗头洗澡都没有问题的。

不必像刚刚做完植发手术那样,需三天不能碰触种植部位,以免伤到了移植胚芽。也不需要到第四天才能洗头。

中级会员

发币
不过说归说,还是不放心,电话中的术后护理倒也还算客气,因为是《自体毛发移植手术后注意事项》上留下的是手机号码,而非座机。至于是联通还是移动,就不知道了哦,哈哈。

我非常躁动不安的问,要是脱落了就不长出来了,你说怎么办?她的比喻倒很恰当,如是说:就像小孩子换牙齿一样,掉了也还会长出来的,你没见过那个小孩的牙齿换牙了,不长的吧。头发也是一样,我们移植的是毛囊,而非一根根头发。在移植毛囊时,毛囊上或多或少会有一部门已经长出来的了。

现在它们脱落了,那说明毛囊已经有足够的力量,扎根。重新生长,就像换乳牙一样,新长出来的牙齿就会更硬了。你吃核桃等硬的东西,一咬就碎了。说明,生命力强呀。

至于会不会全部都重新掉,客服人员说,每个毛囊吸取的养分不同。我们并不能保证它们都在同一时间脱落。只能说,这个是一个渐进的过程,但持续时间不会太长。这与每个人的体质有关,就像有的人头发长的快,每个月要理一次发,有的人长的慢,可能一年只需要理两次。